Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

Принципы магнитоэнцефалографии

Тематическое направление: «Новые подходы к решению проблемы методов исследований и оказания психологической помощи детям и взрослым»

Лектор:

Строганова Татьяна Александровна, доктор биологических наук, профессор, руководитель Центра нейро-когнитивных исследований (МЭГ-Центр) Управления координации, планирования НИР и подготовки научных кадров МГППУ

Тема лекции связана с актуальными проблемами исследования принципов работы уникального биологического механизма, без которого невозможно представить жизнь человека - мозга. Вниманию слушателей предлагается материал, позволяющий представить как проблему изучения мозга в целом, так и специфику современных устройств, позволяющих пролить свет на многие загадки этого сложного образования. Особое внимание здесь уделяется магнитоэнцефалографу (МЭГ) и методу магнитоэнцефалографии. Будет показана инновационность технологии МЭГ, значительно расширяющей поле деятельности для специалистов разных областей и тем самым создающей основы как для повышения качества продукта, производимого специалистами в настоящий момент (будь то медицина, научно-исследовательская работа или образование), так и для появления новых, прежде неизвестных технологий.

В лекции освещается опыт созданного на базе Московского городского психолого-педагогического университета первого в России МЭГ центра, а также выделяются такие аспекты его работы как большой потенциал и перспективность.


03 марта 2010 г. прошла  семнадцатая публичная  лекция МГППУ

«Принципы магнитоэнцефалографии» 

Лекцию  прочла Татьяна Александровна Строганова, доктор биологических наук, профессор, руководитель Центра нейро-когнитивных исследований (МЭГ-Центр) Управления координации, планирования НИР и подготовки научных кадров МГППУ. 

1 ЧАСТЬ  ЛЕКЦИИ

2 ЧАСТЬ ЛЕКЦИИ

3 ЧАСТЬ ЛЕКЦИИ


 
Шум в голове. Причины возникновения шума в голове. видео 30 декабря 2019

Шум в голове. Причины возникновения шума в голове.

Что такое синдром хронической усталости и как он проявляется? видео 26 декабря 2019

Что такое синдром хронической усталости и как он проявляется?

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна. видео 27 ноября 2019

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна.

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением. видео 19 ноября 2019

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением.

Все медиа-обзоры  |  RSS

28–29
февраля
Будапешт
2-й Европейский конгресс Аутизм 2020