Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

Принципы магнитоэнцефалографии

Тематическое направление: «Новые подходы к решению проблемы методов исследований и оказания психологической помощи детям и взрослым»

Лектор:

Строганова Татьяна Александровна, доктор биологических наук, профессор, руководитель Центра нейро-когнитивных исследований (МЭГ-Центр) Управления координации, планирования НИР и подготовки научных кадров МГППУ

Тема лекции связана с актуальными проблемами исследования принципов работы уникального биологического механизма, без которого невозможно представить жизнь человека - мозга. Вниманию слушателей предлагается материал, позволяющий представить как проблему изучения мозга в целом, так и специфику современных устройств, позволяющих пролить свет на многие загадки этого сложного образования. Особое внимание здесь уделяется магнитоэнцефалографу (МЭГ) и методу магнитоэнцефалографии. Будет показана инновационность технологии МЭГ, значительно расширяющей поле деятельности для специалистов разных областей и тем самым создающей основы как для повышения качества продукта, производимого специалистами в настоящий момент (будь то медицина, научно-исследовательская работа или образование), так и для появления новых, прежде неизвестных технологий.

В лекции освещается опыт созданного на базе Московского городского психолого-педагогического университета первого в России МЭГ центра, а также выделяются такие аспекты его работы как большой потенциал и перспективность.


03 марта 2010 г. прошла  семнадцатая публичная  лекция МГППУ

«Принципы магнитоэнцефалографии» 

Лекцию  прочла Татьяна Александровна Строганова, доктор биологических наук, профессор, руководитель Центра нейро-когнитивных исследований (МЭГ-Центр) Управления координации, планирования НИР и подготовки научных кадров МГППУ. 

1 ЧАСТЬ  ЛЕКЦИИ

2 ЧАСТЬ ЛЕКЦИИ

3 ЧАСТЬ ЛЕКЦИИ


 
Медиа: обзоры
Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна. видео 27 ноября 2019

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна.

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением. видео 19 ноября 2019

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением.

Обмен жизнями: Алёна Ширина и Олег Максимов видео 15 ноября 2019

Обмен жизнями: Алёна Ширина и Олег Максимов

Невроз. Виды неврозов. Причины формирования невротических расстройств видео 7 ноября 2019

Невроз. Виды неврозов. Причины формирования невротических расстройств

VI Международный конгресс ISCAR 2020 видео 1 ноября 2019

VI Международный конгресс ISCAR 2020

Все медиа-обзоры  |  RSS