Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

Поздравляем благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с получением премии за лучший социальный проект!

Эстафета «Переверни мир!» вошла в список 30 лучших социальных проектов России. В программе приняли участие более 70 крупнейших компаний. Для оценки экспертов были представлены социальные проекты самой разной направленности: благотворительные, образовательные, экологические, ориентированные на развитие искусства, культуры, спорта.

«Мы очень рады этой награде, - сказала Ирина Меньшенина, директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап». - Мы стараемся как можно чаще и больше говорить о том, что детям с синдромом Дауна в нашей стране нужна помощь. Тем более приятно, когда об этом говорят другие. Да еще номинируют на 30 лучших социальных проектов в России. Для нас это не просто награда. В первую очередь, это понимание, что наша работа замечена. Важно не только то, что нас услышали, а то, что донесут нашу мысль до более широкого круга людей. Кроме того, это покажет другим нашим потенциальным партнерам, что с нами можно делать красивые и интересные совместные акции. Но самое главное, наша акция поможет детям с синдромом Дауна в нашей стране. Мы выражаем благодарность компании Qiwi за то, что сделали эту акцию вместе с нами. Это очень почетная вещь. Мы счастливы».

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана для укрепления социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Программа проходит при поддержке Правительства города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Задачами Программы являются привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач и их тиражирование путем издания итогового каталога, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.

Организаторам благотворительного интернет-марафона «Переверни мир!» с 11 декабря прошлого года удалось собрать 2,62 млн. рублей, которые пойдут на оплату педагогической и психологической помощи семьям, где растут дети с синдромом Дауна. По статистике, ежегодно в нашей стране рождается более 2500 детей, несущих 47 хромосом, вместо стандартных 46. От большинства из них родители отказываются в роддомах. Но те, кто, несмотря ни на что, готов растить своего ребенка, сталкиваются с проблемой: «особенным» детям необходимы специальные коррекционные и воспитательные программы. Только в этом случае человек с синдромом Дауна не будет обузой для родных, а станет полноценным членом общества. Однако такие программы недешевы. Кампании, подобные «Переверни мир!», позволяют быстро собрать средства, необходимые нуждающимся. Кроме того, такого рода мероприятия прививают гражданам осознание, что благотворительностью могут заниматься не только миллионеры. В акцию «Переверни мир!» может включиться любой желающий, независимо от места жительства и толщины кошелька. Для этого, как рекомендовано на сайте перевернимир.рф, достаточно перевести любую сумму на счет фонда «Даунсайд Ап», написать об акции в любой социальной сети и пригласить к участию нескольких «френдов». Важно понять, что благотворительность – это часть обыденной реальности, доступная каждому.

Журналы в открытом доступе, которые издает Фонд «Даунсайд Ап»:

Обложка журнала «Сделай шаг»

Сделай шаг

Издатель: НО «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»
Периодичность выхода: 2 номера в год
Издается с 1997 года
Полнотекстовый архив: 2012-2014 г.г.
Формат издания: печатное издание
Тип доступа: открытый

 

 

 

 

Обложка журнала «Синдром Дауна XXI век»Синдром Дауна XXI век

Издатель: НО «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»
Периодичность выхода: 2 номера в год
Издается с 2008 года
Полнотекстовый архив: 2008-2014 г.г.
Формат издания: печатное издание
Тип доступа: открытый


 
Медиа: обзоры
Рожденные после СССР. Новый дизайн мозга видео 22 апреля 2017

Рожденные после СССР. Новый дизайн мозга

Анонс монографии Г.М. Бреслава «Психология как наука: новый подход в понимании ее истории». печать 5 апреля 2017

Анонс монографии Г.М. Бреслава «Психология как наука: новый подход в понимании ее истории».

Медиативный подход к работе с молодёжью видео 21 марта 2017

Медиативный подход к работе с молодёжью

Вышла новая книга Хухлаевой О.В. "Трудности детей хороших родителей" печать 20 марта 2017

Вышла новая книга Хухлаевой О.В. "Трудности детей хороших родителей"

Почему мы так привязаны к нашим вещам? видео 18 марта 2017

Почему мы так привязаны к нашим вещам?

Все медиа-обзоры  |  RSS

29 июня
1 июля
Лондон
International Attachment Conference 2017