Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

«Каждый 68-й из нас»

2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, Фонд «Обнаженные сердца» проведет первый в России public talk об аутизме. Мы назвали его «Каждый 68-й из нас».

Главными героями и спикерами встречи будут родители детей с аутизмом. Именно родители первыми узнают диагноз своего ребенка. Именно они принимают решение, что делать дальше. Именно от них зависит многое. И, как показывает международный опыт, именно из-за родителей начинается изменение в обществе, и как следствие в образовании и медицине. Начнут public talk Наталья Водянова и ее мама Лариса Кусакина. Многие знают историю Натальи и ее сестры Оксаны. Мы хотим рассказать эту историю с позиции матери из первых уст. Вслед за Ларисой свои истории расскажут родители, не только мамы, но и папы, из Твери, Нижнего Новгорода, Тулы, Санкт-Петерурга и Москвы. Мы хотим показать разные истории с широкой географией. Мы хотим на честных и конкретных примерах показать, что аутизм – это не приговор и не конец. Присоединяйтесь к нам!

Историю Натальи Водяновой и ее сестры Оксаны, которой врачи поставили диагноз «аутизм» уже взрослой, знают многие. Фонд «Обнаженные сердца» 2 апреля дает возможность услышать ее из первых уст – мамы Натальи Ларисы Кусакиной. Вслед за Ларисой свои истории расскажут родители детей с аутизмом из Твери, Нижнего Новгорода, Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы.

«Именно родители первыми узнают диагноз своего ребенка. Именно они принимают решение, что делать дальше. Именно от них зависит многое. И, как показывает международный опыт, именно из-за родителей начинаются изменения в обществе, и как следствие в образовании и медицине», — подчеркивают в фонде «Обнаженные сердца».

Аутизм нужно делать темой публичной дискуссии, надо слушать разные точки зрения, личные рассказы родителей, без прикрас, считают инициаторы разговора. Публичный разговор получил название «Каждый 68-й из нас». По статистике, диагноз «аутизм» встречается один раз на 68 детей. Ведущей public talk «Каждый 68-й из нас» будет Светлана Миронюк – экс-главред РИА «Новости».

В разговоре также примут участие эксперты фонда «Обнаженные сердца» Святослав Довбня (детский невролог) и Татьяна Морозова (клинический психолог), представители общественных организаций, журналисты, медийные персоны, а главное, люди с аутизмом. Специально для этого разговора в Москву прилетит американский профессор Брайн Кинг, директор Детского центра аутизма в Сиэтле, профессор факультета детской и подростковой психиатрии Университета Вашингтон, Сиэтл. Брайн Кинг входит в группу разработчиков классификации DSM-5 (Американской классификации психических расстройств). В 2012 году он был признан лучшим врачом США (по версии журнала US News and World Report). Он поделится международным опытом и расскажет о примерах родительской активности и изменениях, к которым она привела.

«Наша цель – проинформировать общество об аутизме из первых уст, на конкретных и честных примерах и историях показать, что аутизм – это не приговор и не конец», — отмечают в фонде.

Разговор будет транслироваться в прямом эфире на сайте фонда (19.00, московское время).

Источник: Фонд «Обнаженные сердца»


 
Консультация психолога: Как отвлечь ребенка от виртуального мира? видео 18 февраля 2019

Консультация психолога: Как отвлечь ребенка от виртуального мира?

Мария Фаликман: Процессы и виды памяти видео 24 января 2019

Мария Фаликман: Процессы и виды памяти

Дмитрий Леонтьев «Взросление как становление автономной личности» видео 16 января 2019

Дмитрий Леонтьев «Взросление как становление автономной личности»

Лекция "Психологические проблемы современной семьи" видео 10 января 2019

Лекция "Психологические проблемы современной семьи"

Все медиа-обзоры  |  RSS