Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

Минобр определил подход к оценке научных организаций

18 мая 2015 года под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова состоялось заседание Межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

В результате заседания комиссии был выработан подход, позволяющий создавать референтные группы для оценки научных организаций который предполагает создание групп на основе обработки статистических данных мониторинга, и позволяет учитывать как профиль научных организаций и область исследований, так и их специфичные особенности деятельности.

С началом работы МВК завершен переход к новой, межведомственной системе оценки научных организаций. Соответствующие изменения системы оценки выполнялись на основании Поручения Президента Российской Федерации. Дмитрий Ливанов подчеркнул, что система носит открытый характер и позволит повысить уровень осведомленности у населения о работе научных организаций.

Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, создана с целью проведения оценки результативности деятельности научных организаций. В состав Комиссии входят представители федеральных органов исполнительной власти, научные работники, представители бизнес-сообщества, общественных объединений, некоммерческих организаций, причем численность представителей государства в комиссии ограничена одной третью.

Источник: Минобрнауки РФ.


 
Шум в голове. Причины возникновения шума в голове. видео 30 декабря 2019

Шум в голове. Причины возникновения шума в голове.

Что такое синдром хронической усталости и как он проявляется? видео 26 декабря 2019

Что такое синдром хронической усталости и как он проявляется?

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна. видео 27 ноября 2019

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна.

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением. видео 19 ноября 2019

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением.

Все медиа-обзоры  |  RSS

28–29
февраля
Будапешт
2-й Европейский конгресс Аутизм 2020