Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

Читайте с удовольствием, это помогает развивать социальные отношения

reading

Если вы не можете оторваться от интересной книги, это повышает вашу способность взаимодействовать с другими людьми и увеличивает эмпатию. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного британским Агентством чтения. Оказалось, что чтение с удовольствием помогает получать удовольствие и от социального взаимодействия. Детям чтение помогает развивать способность понимать эмоции. Ученые отмечают, что в целом чтение связано с удовольствием, отдыхом и эскапизмом.

Исследование, в котором приняли участие 4000 взрослых британцев, показало, что люди, которые регулярно читают для собственного удовольствия, реже испытывают стресс или депрессию, имеют более высокую самооценку, легче преодолевают трудности и лучше спят.

Ученые ссылаются на результаты другого исследования, проведенного в Германии. Дети в возрасте от семи до девяти лет приходили после школы на литературные занятия, где читали и обсуждали детские книги с эмоциональным содержанием. Было обнаружено, что эти занятия привели к увеличению словарного запаса, знаний и понимания эмоционально окрашенных ситуаций. Установлено, что занятия развили способность распознавать замаскированные чувства, причем больше помогли мальчикам, чем девочкам. Исследователи заключили, что чтение тесно связано с пониманием собственной идентичности и помогает понять точку зрения другого.

Источник: BBC


 
Шум в голове. Причины возникновения шума в голове. видео 30 декабря 2019

Шум в голове. Причины возникновения шума в голове.

Что такое синдром хронической усталости и как он проявляется? видео 26 декабря 2019

Что такое синдром хронической усталости и как он проявляется?

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна. видео 27 ноября 2019

Нарушение сна. Часть 2. Причины нарушения сна.

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением. видео 19 ноября 2019

Что такое нарушение сна? Виды нарушения сна. Классические методы борьбы с нарушением.

Все медиа-обзоры  |  RSS

28–29
февраля
Будапешт
2-й Европейский конгресс Аутизм 2020