Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

«Лучший учитель в мире» предупреждает: контрольных не должно быть слишком много

Нэнси ЭтвеллАмериканский учитель Нэнси Этвелл получила награду Международного Форума Образования, который ежегодно проходит в Дубае. Премия «Лучшему в мире учителю» основана Фондом Варки, некоммерческой организацией, которая ставит своей целью повысить стандарты образования для детей из малоимущих семей по всему миру. По словам основателя фонда Санни Варки, премия основана, чтобы профессия учителя снова стала одной из самых уважаемых.

Полученную награду в 1 миллион долларов Нэнси Этвелл сразу же перевела школе, которую она основала в 1990 году в штате Мэн (США). В каждом классе этой школы есть библиотека, и ученики читают в среднем по 40 книг в год. По словам Нэнси Этвелл, у нее уже есть все, что ей нужно: «Моя машина ездит, ипотека выплачена», а у школы и ее учеников есть не все необходимое. Половина премии будет потрачена на ремонт школьных бойлеров.

По мнению Нэнси Этвелл, в последние годы роль учителя изменилась. Она предостерегает: система образования не должна скатиться к тому, что можно назвать сверхконтролируемой программой. Из-за слишком большого количества тестов и контрольных, дети будут читать меньше книг. Им придется тратить больше времени на небольшое количество текстов для подготовки к проверочным работам. «По мнению родителей, их детей тестируют больше, чем учат», – сказала Нэнси Этвелл о школах в США. Это «депрофессионализирует» учителей и подрывает их моральный дух.

9 ноября Нэнси Этвелл посетила школу в Лондоне. Она провела урок английского языка для детей 12-13 лет, на котором присутствовал министр Великобритании по делам школ Ник Гибб.  Тихим голосом и с изысканной вежливостью Нэнси Этвелл рассказала ученикам, которые сели в круг вокруг нее, о двух поэмах. «Я преподаю уже давно, и поняла, что чем ты тише, тем они внимательнее», - говорит она. Нэнси, как называют ее собственные ученики, считает, что практически при любых проблемах в классе нужно говорить с детьми о том, что происходит.

На вопрос о том, что делает учителя выдающимся, Нэнси Этвелл отвечает: «Это не моя личность, не моя интуиция, это то, что я знаю о профессиональных методах». Она подчеркивает, что при проведении уроков важно полагаться на исследования, они позволяют понять, какие методы сработают в классе.

 

Источник: bbc.com

Фото Нэнси Этвелл с ученицей: bbc


 
Медиа: обзоры
Рожденные после СССР. Новый дизайн мозга видео 22 апреля 2017

Рожденные после СССР. Новый дизайн мозга

Анонс монографии Г.М. Бреслава «Психология как наука: новый подход в понимании ее истории». печать 5 апреля 2017

Анонс монографии Г.М. Бреслава «Психология как наука: новый подход в понимании ее истории».

Медиативный подход к работе с молодёжью видео 21 марта 2017

Медиативный подход к работе с молодёжью

Вышла новая книга Хухлаевой О.В. "Трудности детей хороших родителей" печать 20 марта 2017

Вышла новая книга Хухлаевой О.В. "Трудности детей хороших родителей"

Почему мы так привязаны к нашим вещам? видео 18 марта 2017

Почему мы так привязаны к нашим вещам?

Все медиа-обзоры  |  RSS

29 июня
1 июля
Лондон
International Attachment Conference 2017