Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 

17 марта 2011 |Россия, Москва   кинопоказ

Открытый просмотр фильма «…Nika…» и встреча с главной героиней

Организаторы
Место проведения

Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ)

г. Москва, ул. Сретенка, д. 29

Информационное письмо

Гран-при «Кино без барьеров»: открытый просмотр фильма «…Nika…» и встреча с главной героиней

17 марта 2011 г. в 16.00 Московском городском

психолого-педагогическом университете (МГППУ)

по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29

Эта история о красавице Веронике, которая в 10 лет стала человеком с инвалидностью. Сегодня она известна в России как исполнительница одной из ролей в фильме "Русалка" 2007 г. Но когда-то, девушке пришлось очень нелегко. Оказалось, что автокатастрофа, в которой Вероника лишилась ног, не самое страшное событие в ее жизни, все было еще впереди...

Сейчас Веронике Скугиной 25 лет, когда она была ребенком, в результате автокатастрофы получила черепно-мозговую травму и потеряла обе ноги – максимально высокая ампутация, протезирование невозможно. После катастрофы она долгое время находилась в коме, а потом тяжело выздоравливала. В родной дом под Красноярском девочка не вернулась – ей пришлось отправиться в Орловскую область, в детский дом-интернат для детей с физическими недостатками и тяжелых инвалидов в Болхове. “Я общалась со всеми, но друзей не было, попала в детдом из семьи, из одной жизни в другую”, – вспоминает Вероника, которой сейчас 25 лет. После детдома девушке дали комнату в интернате для престарелых. “Но для меня это было невозможно, как и то, чтобы вернуться к себе домой – туда, где от меня отказались”, – говорит яркая, красивая Вероника.

Она поехала в Москву, даже работала на различных кинопроектах, самым громким событием в жизни были съемки в фильме “Русалка” у Анны Меликян, который вышел на экраны в 2007 году – там Вероника сыграла безногую и бездомную девушку-хулиганку, которая подбивает главную героиню разгромить парфюмерный магазин, чтобы “отомстить гламурному миру”. К сожалению, полную версию фильма, где роль Скугиной не вырезана, мало кому удалось посмотреть. “Посчитали, видимо, что моя роль делает фильм еще более трагичным”, – отмечает Вероника. Сама она считает при этом, что инвалиды должны быть более настойчивыми, сами “выходить в люди, а не сидеть по домам”.

Фильм российского режиссера Анны Белянкиной «…Nika…» получил Гран-при Пятого Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» в Сочи.

Контакты

Тел: +7 495 632 94 88; +7 916 204 50 19

E-mail: press_center@mgppu.ru

Лев Кулаков, Наталья Вороцкая