Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 
Пессимисты составляют всего 5% человечества

06.12.2010

Несмотря на экономический кризис, войны и голод, эпидемию гриппа, люди по своей природе были и остаются стойкими оптимистами. В этом уверены ученые из университета Канзаса и специалисты Gallup.Исследование, представленное на ежегодном собрании Ассоциации психологической науки в Сан-Франциско, показывает, что оптимизм - это всеобщее и безграничное явление. 

В ходе исследования были использованы данные Gallup по более чем 140 государствам. Репрезентативные образцы составили 95% мирового населения. Были опрошены около 150000 взрослых людей.

Оказывается, 89% людей ожидают, что следующие 5 лет жизни будут несомненно лучше текущего периода, а 95% полагают, что следующая пятилетка будет лучше предыдущих 5 лет.

«Наши результаты доказывают, что оптимизм - явление всеобщее», сообщил докторант психологии из университета Канзаса и ведущий исследователь Мэтью Гэллахер.

На государственном уровне больше всего оптимистов проживает в Ирландии, Бразилии, Дании и Новой Зеландии. Меньше всего - в Зимбабве, Египте, на Гаити и в Болгарии. США заняли десятую строчку в рейтинге самых оптимистичных государств.

В ходе исследования среди прочего выяснилось, что демографические факторы (возраст и доход) имеют незначительный эффект на уровень оптимизма.

Источник: Психологов.нет

 
Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»: как это было видео 29 октября 2018

Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»: как это было

Зрительное внимания - Мария Фаликман видео 22 октября 2018

Зрительное внимания - Мария Фаликман

Метафоры и модели внимания в когнитивной психологии - Мария Фаликман видео 15 октября 2018

Метафоры и модели внимания в когнитивной психологии - Мария Фаликман

Модели памяти в когнитивной психологии - Мария Фаликман видео 8 октября 2018

Модели памяти в когнитивной психологии - Мария Фаликман

Все медиа-обзоры  |  RSS

18–25
ноября
Москва
V Фестиваль Нить Ариадны