Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 
Все знать — не всегда хорошо

23.08.2011

Профессор Кэтрин Фоулер (Cathrine Fowler) из Технологического университета(University of Technology) в Сиднее, утверждает, что ношение ребенка лицом к миру, а также аналогичная позиция в детской коляке, жестоки по отношению к ребенку. Она указывает, что ребенок, которого фиксируют в некомфорном ему положении, испытывает стресс от того, что не может контролировать потоки информации, которые обрушиваются на него, к примеру, в многолюдном торговом центре. Профессор предлагает родителям представить себя на месте ребенка и осознать весь ужас ситуации, в которой он оказывается.

Чтобы избежать подобных проблем, Кэтрин Фоулер предлагает родителям использовать переноски и коляски, в которых ребенок повернут лицом к родителям. В таком случае ребенок может контролировать объемы обрабатываемой информации и при желании заглянуть в лицо к родителям или спрятать свое лицо. По мнению профессора, этот принцип применим не только к новорожденным, а ко всем детям в возрасте до года.

В своих утверждениях профессор Фоулер опирается на исследование, проведенное в 2008 году в университете Данди (University of Dundee). Согласно этим данным, дети, развернутые лицом к миру, развиваются медленее, так как испытывают стресс и получают травму. Дети, развернутые лицом к родителям, напротив, испытывают меньший стресс. Они чаще смеються, слушают речь своих матерей и легче засыпают, что является признаком низкого уровня стресса.

Источник: Вокруг света

 
Когнитивно-поведенческая психотерапия болевого синдрома при эндометриозе видео 24 июня 2020

Когнитивно-поведенческая психотерапия болевого синдрома при эндометриозе

Сидим дома. Агрессия подростка как показатель напряжения в семье видео 11 июня 2020

Сидим дома. Агрессия подростка как показатель напряжения в семье

Дискуссия врачей и психологов проекта #МыРядом2020 видео 5 июня 2020

Дискуссия врачей и психологов проекта #МыРядом2020

"Моя мама врач и мне страшно", Светлана Попкова, гештальт-терапевт, видео 4 июня 2020

"Моя мама врач и мне страшно", Светлана Попкова, гештальт-терапевт,

Все медиа-обзоры  |  RSS