Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 
Детям до двух лет нельзя смотреть телевизор

26.10.2012

Вопрос о том, не вредит ли детям проводить слишком большое количество времени перед экраном, судя по недавно представленному в Британии докладу известного детского психолога Эрика Зигмана, не теряет своей актуальности.Десятилетний ребенок в среднем проводит за компьютером более трех часов в сутки.

Итак, если ребенок проводит в виртуальном мире слишком много времени и тратит его на телевидение, компьютерные игры, планшетники и т.д., то у него повышается риск ожирения и риск получить иные тяжелые заболевания. А еще, продолжает автор, не исключены: потеря внимания, рассредоточенность, расторможенность нервной системы и иные психологические проблемы.

Эрик Зигман: “Я не одинок в вердикте. Схожей позиции придерживаются американцы; австралийский минздрав тоже выступил с предупреждением родителям, что детям до достижения ими двухлетнего возраста вообще нельзя смотреть ТВ.”

Итак, детям до двух лет нельзя смотреть телевизор. А тем, кто старше, это разрешено делать не более 2-х часов в сутки. Но есть и те, в том числе и коллеги доктора Зигмана, кто критикует выводы специалиста, замечая, что они основаны на не слишком большом массиве наблюдений.

Эрик Зигман: “В моем докладе содержатся наблюдения, которые я собирал в течении определенного отрезка времени. Я общался не только с самими детьми, но и с их родителями и с врачами-педиатрами, которые этих детей наблюдают. Меня упрекают в том, что я занимаю определенную и отчетливо выраженную позицию ретрограда, который ненавидит и не принимает новый мультимедиа-формат. Но нужно понимать, что новые технологии и их использование может иметь негативный побочный эффект.”

В любом случае свои исследования и наблюдения доктор Эрик Зигман намерен продолжить.

 

 
Когнитивно-поведенческая психотерапия болевого синдрома при эндометриозе видео 24 июня 2020

Когнитивно-поведенческая психотерапия болевого синдрома при эндометриозе

Сидим дома. Агрессия подростка как показатель напряжения в семье видео 11 июня 2020

Сидим дома. Агрессия подростка как показатель напряжения в семье

Дискуссия врачей и психологов проекта #МыРядом2020 видео 5 июня 2020

Дискуссия врачей и психологов проекта #МыРядом2020

"Моя мама врач и мне страшно", Светлана Попкова, гештальт-терапевт, видео 4 июня 2020

"Моя мама врач и мне страшно", Светлана Попкова, гештальт-терапевт,

Все медиа-обзоры  |  RSS