Портал психологических новостей Psypress на facebook PsyPress on twitter RSS подписка Возрастная категория 16+
 
Телемедицина снижает тревогу и тяжесть депрессии во время пандемии COVID-19

26.03.2020

В статье исследователей, опубликованной в Telemedicine and e-Health, есть существенные доказательства того, что телемедицина поддерживает эффективность  ментальное здоровье, помогая при депрессии, тревоге и посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР). Повышенному стрессу способствуют такие факторы, как страх перед разоблачением, изоляция, потеря дохода, снижение автономии и отсутствие лечения от коронавирусной инфекции. Авторы подчеркивают, что оказание поддержки психическому здоровью, особенно с помощью телемедицины, поможет пациентам сохранить свое психологическое благополучие.

Психические симптомы, относящиеся к COVID-19, уже наблюдались на популяционном уровне, в том числе вызванная тревогой паническая закупка продуктов и паранойя по поводу посещения общественных мероприятий. Студенты, рабочие и туристы, которые не могут получить доступ к своим учебным заведениям, рабочим местам, домам, соответственно, как ожидается, развивают психические симптомы из-за стресса и снижения автономии и беспокойства о доходах, работе, безопасности и так далее. 

Одним из основных преимуществ расширения телемедицины, включая психическое здоровье, без каких-либо ограничений было бы сокращение личных контактов между поставщиками медицинских услуг и COVID-19 и снижение риска для неинфицированных, но восприимчивых пациентов в зонах ожидания. До настоящего времени основное внимание австралийского правительства было сосредоточено на удовлетворении медицинских потребностей людей во время эпидемии, а не на предоставлении ресурсов для удовлетворения краткосрочных и долгосрочных последствий для психического здоровья. Расширение доступа к услугам телемедицинской поддержки с помощью целенаправленной кампании по просвещению населения в целях развития этих услуг позволит приступить к удовлетворению этой потребности.

Коммуникация всех потребностей здравоохранения имеет важное значение, когда пациенты должны быть изолированы. Использование телемедицины как ценного способа поддержки как физических, так и психосоциальных потребностей всех пациентов независимо от географического положения — это действительно эффективно, как считают авторы статьи. Простые методы коммуникации, такие как электронная почта и сообщения, должны использоваться для обмена информацией о симптомах выгорания, депрессии, тревоги и ПТСР во время COVID-19, чтобы предложить когнитивные и/или релаксационные навыки для борьбы с незначительными симптомами, а также для поощрения доступа к онлайн-программам самопомощи. Для людей с COVID-19, телемедицину можно использовать для того чтобы контролировать симптомы и также обеспечивать поддержку, когда это необходимо.

Несмотря на растущую осведомленность о показателях смертности, связанных с COVID-19,  надо осознавать воздействие на психическое здоровье как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе. Телемедицинские услуги идеально подходят для этой пандемической ситуации, ведь так предоставляются важные услуги без увеличения риска инфицирования.

Источник: https://madmed.media/telemedicine-for-coronavirus/

 
ISCAR 2020. Welcome addresses from Professor Katerina Plakitsi and Dr. Vitaly Rubtsov видео 6 августа 2020

ISCAR 2020. Welcome addresses from Professor Katerina Plakitsi and Dr. Vitaly Rubtsov

Речь и коммуникация при расстройствах аутистического спектра: взгляд нейропсихолога. видео 15 июля 2020

Речь и коммуникация при расстройствах аутистического спектра: взгляд нейропсихолога.

Семейный психолог: зачем он нужен. Джавадова Э. и Майбалиев Ф. видео 8 июля 2020

Семейный психолог: зачем он нужен. Джавадова Э. и Майбалиев Ф.

Когнитивно-поведенческая психотерапия болевого синдрома при эндометриозе видео 24 июня 2020

Когнитивно-поведенческая психотерапия болевого синдрома при эндометриозе

Все медиа-обзоры  |  RSS

21–22
сентября
Рим
Всемирный Brain Congress 2020